首页 > 环境影响评价与排放管理司 > 建设项目竣工环境保护验收 > 验收项目受理公示

生态环境部关于2018年7月拟作出竣工环境保护验收决定的建设项目(噪声、固体废物污染防治设施)公示

2018-07-18


  根据《中华人民共和国环境噪声污染防治法》《中华人民共和国固体废物污染环境防治法》《建设项目竣工环境保护验收暂行办法》(国环规环评〔2017〕4号)等有关规定,经审查,我部拟对1个建设项目(噪声、固体废物污染防治设施)作出竣工环境保护验收决定。为保证此次审查工作的严肃性和公正性,现将拟作出竣工环境保护验收决定的建设项目情况予以公示,公示期为2018年7月18日-2018年7月24日(5个工作日)。

  听证权利告知:依据《中华人民共和国行政许可法》,自公示起五日内申请人、利害关系人可对以下拟作出的建设项目竣工环境保护验收决定要求听证。

  联系电话:010-66103045、66556045(行政审批大厅)

  通讯地址:北京市西城区西直门南小街115号

  邮    编:100035

  一、拟作出竣工环境保护验收不合格决定的建设项目

序号

项目名称

建设地点

建设

单位

验收调查单位

项目概况

拟验收不合格的原因

1

新疆庆华55亿立方米/年煤制天然气项目(一期工程)(噪声、固体废物污染防治设施)

新疆伊犁哈萨克自治州

新疆庆华能源集团有限公司

中国环境监测总站

全厂设计规模为年产55亿立方米煤制天然气,实际完成建设的一期工程规模为年产13.5亿立方米/年煤制天然气。项目一期工程包括主体工程、辅助工程、公用工程、储运工程、环保工程、依托工程、厂外工程等。一期工程实际总投资105亿元,其中环保投资18.95亿元,占总投资的18.05%。

(1)原煤运输方式、主火炬高度等与环评批复不一致。

(2)该项目投入试生产以来,所产生的固体废物产生量、处理方式和去向不明确。

【字体:      】     打印本页    
0